Wenn sich
eines der
am meisten verlinkten deutschen Blogs ausschließlich mit Kochrezepten beschäftigt, darf ein bisschen kulinarischer Content hier nicht fehlen! Mein Mittagessen war heute nämlich eher mäßig.
Schon kurz nach dem Aufstehen beschloss ich, meine in der ganzen Stadt bekannten Kochkünste heute einmal nicht einzusetzen, eine kleine Ruhepause kann nie schaden. Beim Lieblingsdiscounter entschied ich mich also für eine tiefgekühlte Pizza (“Amerikanische Art”) und komplettierte die Menüfolge mit Schokoladeneis aus dem Fach gegenüber. So weit, so gut.
Am heimischen Ofen kündigte sich dann aber Ungemach an: Offensichtlich war es mit der viel beschworenen Kühlkette meines Mittagessens nicht weit her, sodass sich ordentlich Eis auf der Käseschicht abgelagert hatte. Chefkoch M. beförderte den unerwünschten Ballast schnell in den Mülleimer und beschloss, beim Garen der Pizza Vorsicht walten zu lassen.
Könnte trocken sein, wo sie doch schon so viel Wasser verloren hat.
Zwanzig Minuten später klingelte der Küchenwecker und ich roch schon beim Betreten des Raumes, dass die Farbe Schwarz* in den nächsten Minuten eine gewisse Rolle spielen würde. Ich hatte natürlich nicht zwischendurch in den Ofen geguckt, sondern stattdessen im Wohnzimmer Staub gewischt und aufgeräumt (kein Witz!). Am optimalen Ergebnis knapp vorbeigeschrammt also.
Glücklicherweise erinnerte ich mich daran, was ich gestern beim Fernsehkonsum mit Herrn Mit-Blogger gelernt hatte: Selbst gröbere Fehler - zum Beispiel wenn man als
Hotel-Azubi bei Galileo eine Artischocke ahnungslos auf dem Obstteller anrichtet und sich dann rechtfertigen muss - verlieren an Brisanz, wenn man sie elegant überspielt.
Ketchup drauf, Augen zu und durch. Und dabei ans Eis denken.
* Ja ja, ich weiß, eigentlich ist das gar keine Farbe.